Península Valle

 

P Valle

La pendiente del terreno hacia el lago dictó la arquitectura en este conjunto de dos casas.

El diseño se genero reconociendo  las terrazas existentes en el terreno, para ubicar dos cuerpos, separando las áreas privadas de las sociales con un jardín.  El primer cuerpo se ubicó medio nivel debajo de la calle, de manera que el techo del segundo cuerpo es un jardín que da vista y privacidad a las recámaras mientras que todos los espacios tienen vista al lago, luz y ventilación natural.  La casa cuenta con toda la tecnología de ahorro y conservación de los recursos que aplicamos en el despacho. Desde cosecha, potabilización y tratamiento de agua hasta generación de energía y aprovechamiento de irradiación solar.

 

 

Superficie del terreno:      1300 m2

Superficie construida:       600 m2

Jardines y terrazas:          800 m2

Ubicación:                        Valle de Bravo, Estado de México

Año:                                2018    ​

Equipo de diseño:              Barbara Noé ·  Luis Felipe Márquez · Bernardo Klein ·  José de la Cruz

LOGO_DISEÑO_VALE-02.png

   Derechos reservados vgz(a)© 2020