LOGO_DISEÑO_VALE-02.png

   Derechos reservados vgz(a)© 2020

P 29

P 29

El esquema compositivo parte de una L en el que los planos se van desfasando para crear
un juego de entradas y transparencias que borran las fronteras interior-exterior y ligan los diferentes espacios. Rodeada de jardín o terraza en todas las fachadas, el concreto funciona como estructura y acabado a la vez, logrando una paleta de materiales que van cambiando en los mismos planos, concreto, vidrio, madera y piedra. Buscamos respetar el medio ambiente, aprovechando el agua de lluvia potabilizándola para uso en toda la casa, tratamos aguas negras para riego, el 100% de la energía se genera con paneles fotovoltáicos. 

 

 

 

Superficie del terreno:     800 m2

Superficie construida:      960 m2

Jardines y terrazas:         360 m2

Ubicación:                    Bosques de las Lomas, CDMX

Año:                           2016    ​

Equipo de diseño:            Israel Reyes ·  Yassir Silvera ·   Karmen Sandoval

Premios:                      IDA Design Awards, Honorable Mention · Firenze Entremuros Finalista premio  ·

                                 Obras obra del año Finalista · 7º lugar 10 despachos Obras

 
IDA.jpg
FIRENZE.jpg
OBRAS 2017.jpg